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viernes, 28 de enero de 2011

Rica rica miel...


3 Ricas recetas con miel, para que te aventures a regalarme un postre... =)

Caramelos de chocolate y miel

Ingredientes:


Jugo de 1\2 limón.
Miel 1 cucharada grande.
Crema de leche 100 gr.
Chocolate rallado 3 tabletas.
Glucosa 1 cucharada.

A los 125 gr.. de azúcar se le dejan caer unas gotas de agua hasta que queda embebida simplemente. Y en una cacerolas pone a fuego lento hasta que se funda y se agrega entonces el jugo de medio limón. Después del limón se añade una cucharada grande de miel; y la glucosa y se revuelve bien todo. Luego se agrega la crema de leche. Cuando la mezcla se encuentra a punto de caramelo, se le agregan las tabletas de chocolate bien rallado. Se mezcla bien y se vuelca la preparación en moldes apropiados y enmantecados.

También puede derramarse la preparación sobre un mármol untado con manteca, debiéndose cortar los caramelos antes de que se enfríen, o se hacen bolitas que se envuelven en papel milano.



TRES TURRONES!!!

Turrón de guirlache

Ingredientes:


1 Kg de almendra sin cáscara y con piel.
1 Kg de miel.
8 obleas.

En una olla grande se pone la miel a calentar hasta que esté en su punto*. Una vez conseguido esto, se agregan las almendras y se mezclan con la miel.

En una superficie fría (mármol) se colocan 4 obleas y se cubren con la miel formando una capa fina (1 cm de grosor aproximadamente), y se cubren con las obleas sobrantes. Dejar enfriar.

* Para saber cuando la miel está en su punto se echan unas gotas en un vaso de agua, se dejan unos segundos y se prueban. Si está crujiente y se pega a los dientes, está lista para mezclar con las almendras. No dejar que la miel se pase del punto o de lo contrario se pondría amarga.



Turrón de grullos con miel

Ingredientes:


1/2 docena de huevos.
600 gr de miel.
600 gr de harina.
Ralladura de limón.
1/2 litro de aceite.

Se baten los huevos y se les añade la harina hasta formar una masa, con la cual se hacen unas tiras finas, cortándose a trozos que se fríen, colocándolos a continuación en un recipiente.

En una olla se pone la miel dejándola hervir hasta que esté a punto de caramelo y se añade la ralladura de limón, retirándola al recipiente donde están los trozos fritos de la masa, dándose vuelta hasta que todos se cubren de miel, extendiéndose a continuación en un tablero o fuente larga y plana.



Turrón casero

Ingredientes:


200 gramos de almendras tostadas y peladas.
200 gramos de nueces peladas.
200 gramos de cacahuetes pelados.
400 gramos de miel.
300 gramos de frutas escarchadas.

Disponer en una picadora eléctrica los frutos secos (previamente picados en la misma picadora) y las frutas escarchadas troceadas. A continuación añadir la miel y mezclarlo todo muy bien. Forrar un molde tipo pudín con plástico transparente para horno, que sobresalga un poco por los bordes, y verter el preparado anterior.

Nivelar la superficie de la masa con una cuchara y subrirla con el plástico sobrante. Tapar con otro molde encajándolo encima y colocando un peso a modo de prensa.

Transcurridas de 24 a 48 horas, retira el plástico y sirve el turrón.


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Y por ultimo...


Budín de miel

Ingredientes:


2 tazas de miel.
1 taza de café de malta.
1 taza de aceite.
1 taza de jugo de naranja.
Ralladura de limón.
Esencia de vainilla.
3 huevos.
2 tazas de harina integral superfina.
1 cucharadita de bicarbonato de sodio disuelto en un poquito de alcohol fino.
1/2 taza de fécula de maíz.
Almendras y pasas de uva sin semillas.

Batir los huevos hasta que queden homogéneos, agregar la miel y unir bien. Agregar el aceite, el jugo de naranjas, el bicarbonato disuelto en alcohol y perfumar con la esencia de vainilla y la ralladura de limón. En otro Bol tamizar la harina con la fécula y agregar poco a poco la preparación líquida. Finalmente agregar las almendras y las pasas, colocar en un molde de budín. Cocinar en el horno una hora.


DALE....DULCE, REGALAME DULCE.... JAJA =)


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